美国西南航空未按规定维修客机 或被罚千万美元

来源: 中国新闻网 

[导读]据外媒报道,美国联邦航空管理局(FAA)28日称,美国西南航空公司没有遵照政府安全规定对其所属波音737飞机进行维修,因此向西南航空作出1200万美元的罚款。

中新网7月29日电 据外媒报道,美国联邦航空管理局(FAA)28日称,美国西南航空公司没有遵照政府安全规定对其所属波音737飞机进行维修,因此向西南航空作出1200万美元的罚款。

报道称,FAA指出,2006年,西南航空公司和其维修项目承包商——埃弗雷特航空技术服务有限公司未能按照FAA下达的规定,对旗下44架飞机进行机身改装。

而在2009年,有关飞机开始重投服务,FAA通知西南航空,这种做法不符合规范和条例。

FAA也警告西南航空,为了预防雷击问题,需要在两架波音737飞机的排水桅杆上安装接地导线。然而,据FAA了解,该公司在继续使用问题飞机至少20次飞行后,才最终修正这个问题。

报道称,西南航空有30天时间,对FAA的处罚通知作出响应。

责任编辑:张雨