韩国沉船船主去世40天 追究责任工作陷入困境

来源: 中国新闻网 

[导读]据韩国《中央日报》23日报道,应对韩国“世越号”沉船事故负实际责任的船舶公司老板俞炳彦经最终证实,已经在今年6月死亡。“世越号”事故调查工作和受害者赔偿等追求事故根本责任的工作陷入了困境。

韩国沉船船主去世40天追究责任工作陷入困境

中新网7月23日电 据韩国《中央日报》23日报道,应对韩国“世越号”沉船事故负实际责任的船舶公司老板俞炳彦经最终证实,已经在今年6月死亡。“世越号”事故调查工作和受害者赔偿等追求事故根本责任的工作陷入了困境。

全南顺天警察署7月22日通过简报表示,7月21日晚,韩国国立科学搜查研究院(简称国科搜)发来消息称,送检尸体的DNA与俞炳彦一致。警察当日凌晨在尸体右手食指采取的指纹也和俞炳彦完全一致。

据悉,6月12日,俞炳彦的尸体在全南顺天市西面鹤口里梅树田里被发现。警方因忽视了死者身穿的意大利产名牌衣服,刻着“梦之爱”字样的皮包等决定性证据,将尸体作为一般死者处理,致使确认尸体身份花了40天。

除确认尸体是俞炳彦之外,检警对死亡过程和原因尚未做说明。警察认为,俞炳彦年事已高,且身患疾病,可能是在逃亡山间的途中死亡,但也没有排除是他杀的可能性。

因俞炳彦的尸体被发现,追究民事和刑事责任的工作陷入困境。检方将对俞炳彦进行无公诉权处理取消相关追征保全措施。若要追究俞炳彦家属的责任,需证明他们和事故有直接关系。

俞炳彦涉嫌成立离岸公司后,多年来从30多家子公司非法赚取咨询费、商标权手续费。俞炳彦5月拒绝法院传唤,并一直处于逃逸状态。检方同月申请了有效期限为2个月的逮捕证。

此前,韩国仁川地方法院21日对“世越号”沉船船主俞炳彦再次签发了有效期为6个月的逮捕证。仁川地方法院还决定冻结俞炳彦家族344亿韩元(约合人民币2.7亿元)的财产。

责任编辑:张雨