基金巨头文艺复兴科技被指在美避税60亿美元

来源: 新浪财经 

[导读]北京时间7月22日凌晨消息,美国国会的两名参议员周一称,对冲基金巨头文艺复兴科技(Renaissance Technologies)利用从巴克莱银行(BARC)和德意志银行(DBK)那里买来的结构化金融产品逃缴了60多亿美元税收。

新浪财经讯 北京时间7月22日凌晨消息,美国国会的两名参议员周一称,对冲基金巨头文艺复兴科技(Renaissance Technologies)利用从巴克莱银行(BARC)和德意志银行(DBK)那里买来的结构化金融产品逃缴了60多亿美元税收。

参议员卡尔-莱文(Carl Levin)和约翰-麦凯恩(John McCain)发布了一份93页的报告,详细描述了上述交易的细节,这两人分别是参议院下属常设调查委员会的主席和共和党领袖。

报告称,巴克莱银行和德意志银行曾向十多家对冲基金出售结构化金融产品,但报告的重点放在了两大购买者身上,即文艺复兴科技和乔治-维斯联合有限公司(George Weiss Associate)。报告还称,这两家银行及十多家对冲基金还通过这些交易避开了美国联邦政府的 杠杆限制相关规定。

文艺复兴科技的发言人Jonathan Gasthalter则对此发表电子邮件声明称,该基金认为其遵守了美国税法。(金良/编译)

责任编辑:张雨