澳媒:全球十佳主题公园排名 澳洲包揽其中9席

来源: 中国新闻网 

[导读]据澳洲网16日报道,全球最大的旅游评论网站 Trip Advisor近日公布了最新一期南太平洋地区10大娱乐与海洋主题公园“用户选择奖”名单,其中9座澳洲主题公园荣登十佳之列,并且榜单前4席皆被澳洲主题公园所包揽,澳洲成为南太平洋地区当之无愧的主题公园最佳游览地。

中新网7月16日电 据澳洲网16日报道,全球最大的旅游评论网站 Trip Advisor近日公布了最新一期南太平洋地区10大娱乐与海洋主题公园“用户选择奖”名单,其中9座澳洲主题公园荣登十佳之列,并且榜单前4席皆被澳洲主题公园所包揽,澳洲成为南太平洋地区当之无愧的主题公园最佳游览地。

Trip Advisor主要依据去年全年的用户评论排出了南太平洋地区十佳主题公园榜单。根据用户的选择,澳洲有9座主题公园入选,并包揽了榜单前4名,其中昆州黄金海岸的Sea World 和Dreamworld勇夺冠军和亚军,而来自北领地达尔文的Wave Lagoon与昆州赫维湾的WetSide Water Education Park 分列第3位和第4位。榜单第5名为新西兰的主题公园Splash Planet所占据。

此外,TripAdvisor对超过800名澳洲人进行调查后发现,62%的受访者表示愿意远行1000公里以上去主题公园游玩,其中54%的受访者愿意在主题公园多玩几天。

Sea World澳洲总经理比卡(Bikash Randhawa)对于该公园拿到榜单冠军感到由衷高兴。他称,“我们很自豪能给游客们带来如此精彩的体验,在Sea World,游客们可以与美丽的海洋生命近距离接触,这里的氛围充满乐趣且富于教育意义,Sea World是最理想的度假胜地之一。”

从全球范围来看,美国“阳光之州”佛罗里达州的主题公园盘踞全球榜单,其中此地的探索湾(Discovery Cove)被评为全球最佳娱乐主题公园。

与此同时,在全球海洋公园榜单上,西班牙的Siam Park荣膺全球最佳,此外,巴西有5座海洋公园入选全球20佳。

责任编辑:张雨