朝鲜称新建夏令营是儿童宫殿 金正恩曾视察(图)

来源: 中国新闻网 

[导读]据朝中社5日报道,朝鲜松涛园国际少年团夏令营地完成建设,朝鲜学生少年对此表示感到兴奋。

1

据朝鲜《劳动新闻》4月21日报道,朝鲜最高领导人金正恩视察了即将竣工的松涛园国际少年团野营所,了解了目前的改建进度和情况。

中新网5月6日电 据朝中社5日报道,朝鲜松涛园国际少年团夏令营地完成建设,朝鲜学生少年对此表示感到兴奋。

据报道,平壤长庆初级中学教师池恩景对记者说,学校的全体学生在电视里看到松涛园国际少年团夏令营建成时都深受感动。他表示,夏令营的环境正是体现了“敬爱的金正恩元帅为后代不惜一切的热爱未来精神”。并称学校的全体学生都充满着决心,要搞好学习和组织生活、多做好事,争取率先去漂亮的夏令营。

平安南道平城市平城初级中学学生崔贞任也表达了自己激动的心情,称:“真想向在松涛园国际少年团夏令营矗立的金日成和金正日的铜像,敬献在家里精心栽培的花朵。”

她还说,去年她们全班同学到平壤新建的纹绣戏水场尽情玩耍,当时的情景依然历历在目。她表示,自己的表哥听到电话后,也非常兴奋,并跟她打赌看谁能先去松涛园。

金日成社会主义青年同盟中央委员会指导员金银河告诉记者,朝鲜全国各地的学校天天打来电话询问松桃园国际少年团夏令营的开营日期。

她表示,“朝鲜全国的学生和世界各国儿童的心正向往着这一座世上绝无仅有的儿童宫殿。”

据报道,此前朝鲜最高领导人金正恩曾于4月视察了当时即将竣工的松涛园国际少年团野营所,了解了目前的改建进度和情况。金正恩表示,改建后的松涛园国际少年团野营所面貌一新,成为了朝鲜青少年和世界青少年一起野营并发展国际友好关系的重要平台和纽带。

责任编辑:张雨