加拿大公布移民新配额 将推出快速通道

来源: 中国新闻网 

[导读]当地时间4月23日,加拿大公民及移民部长克里斯·亚历山大(Chris Alexander)在渥太华宣布了主要的经济类移民计划新配额,并将在今年5月1日起接受申请。

当地时间4月23日,加拿大公民及移民部长克里斯·亚历山大(Chris Alexander)在渥太华宣布了主要的经济类移民计划新配额,并将在今年5月1日起接受申请。

移民部称,此举是为配合明年1月加拿大联邦政府推出的“快速通道”(Express Entry)移民计划,以清理积压的申请案,为联邦技术移民计划(Federal Skilled Worker Program)、联邦熟练工种计划(Federal Skilled Trades Program),以及加拿大经验类别(Canadian Experience Class)等几个主要的经济移民项目制订新的配额。

此间公布的类别和新配额分别是:技术移民计划的申请限额为2.5万个,合资格的职业由24种增加到50种;将联邦熟练工种计划的申请限额增加到5000个;经验类别移民的申请限额限定在8000个。移民部称,详情将在4月26日公布。

在今年初“一刀切”砍掉投资移民项目而招致指责后,加拿大联邦移民部在4月8日公布,从2015年1月起推出“快速通道”的移民新计划。该计划基于过去的“意愿表达”系统(Expression of Interest System)而来。移民部公布适用该计划的四类移民申请包括:联邦技术移民、熟练工种移民、加拿大经验类移民以及省提名移民。符合条件的申请有望在6个月或者更短时间内获得批准。

在此间公布新移民配额的前一天,即4月22日,移民部长亚历山大专程来到多伦多约克区一家华人商场举行新闻发布会。据其介绍,加拿大在2013年接收的中国移民和留学生数额打破历史纪录,加拿大为超过27万中国公民签发旅游签证,吸纳超2.9万名中国留学生,批准超过3.4万名中国公民的加拿大永久居民身份,中国再次成为加拿大新移民人数最多的来源国。

责任编辑:张雨