英媒:全球知名车企争相对北京车展下赌注

来源: 环球网 

[导读]在全球汽车业向世界最大汽车市场卑躬屈膝之际,多位名人准备在北京车展上为各种跑车、轿车和运动型多用途汽车(SUV)站台。

英国《泰晤士报》4月19日文章,原题:条条大路通北京车展 在全球汽车业向世界最大汽车市场卑躬屈膝之际,多位名人准备在北京车展上为各种跑车、轿车和运动型多用途汽车(SUV)站台。 

国内外制造商将在17个巨大展馆内争夺汽车市场的消费者。在这场旨在俘获数千万中国家庭芳心并让他们消费的战役中,将有1100多辆汽车在亮相,其中全球首发车118辆。业内人士坦承,本届北京车展可能是对中国市场重要性“迟来的”承认。 

来自日本三大汽车制造商之一的一名销售代表说:“高端奢侈品牌认识到大型中国车展的重要性已经有几年了,但在2014年,这一点得到了整个产业的认同。” 各厂商在今年车展上下的赌注比以往任何时候都要大。 

据信息服务社分析师詹姆斯•赵(音)称,所有汽车制造商都卷入本质相同但形式各异的竞争中。中国本土制造商正尽力摆脱质量差、安全标准低的坏名声。欧洲制造商在从中国人手中抢夺一部分小型车市场份额后正努力保持这一势头。 

日本汽车制造商迫切希望借助车展确保中国买家重新“接受”日本车。2012年,中日两国在太平洋岛屿主权问题上的争端导致中国多个城市爆发反日抗议活动,多辆日本车被焚烧。对美国汽车巨头福特公司而言,其在中国市场的成功是自身复苏的支柱。 

赵说:“我们期待许多汽车商给我们带来惊喜。车展不是检验质量或驾驶性能,而是一场视觉盛宴,你会看到许多极具吸引力的新车型。” 

他说:“我们预计北京车展会有不少世界性的消息宣布,这在几年前是看不到的。”

责任编辑:张雨