美国制造商将为智能手机免费添加防盗功能

来源: 中国新闻网 

[导读]据新加坡《联合早报》17日报道,美国无线通信公司和智能手机制造商签署防盗协议,将从明年起为智能手机免费添加新的防盗功能。

中新网4月17日电 据新加坡《联合早报》17日报道,美国无线通信公司和智能手机制造商签署防盗协议,将从明年起为智能手机免费添加新的防盗功能。

美国无线通信和互联网协会16日宣布,根据多家厂商签署的协议,从2015年7月开始,这些签字厂商生产的智能手机将免费装载防盗程序或是让用户下载防盗程序。

纽约总检察长施耐德尔曼和旧金山地方检察官加斯孔乐于见到厂商自发这么做,但认为这距离他们倡议的防盗措施还差得远。他们呼吁厂商在手机中装载这个程序,让用户无需上网下载。

两名检察官发表联合声明说:“美国无线通信和互联网协会响应了我们的呼吁,自发地使手机具备防盗匪功能,这是好的起步,但仍不足以消除智能手机失窃问题。”

根据纽约总检察署的数据,2012年有约160万个美国人的手机被人盗用。

签署防盗协议的10家厂商包括苹果公司、HTC,华为、谷歌、摩托罗拉、微软,诺基亚和三星等,通信服务公司有:威瑞森(Verizon)、美国电话电报公司(AT&T Inc)等。

其中一项防盗功能是远程锁定智能手机以及远程清除手机内邮件和照片等信息。

目前,苹果与三星等公司已在它们生产的手机装载程序,只有身份获得确认的用户才能通过输入密码,激活手机。

责任编辑:张雨