台媒:中南海女保镖犀利 保护米歇尔暴红

来源: 大公网 

[导读]据台湾中时电子报报道,美国第一夫人米歇尔一行访问大陆,其保安工作由隶属美国国土安全部的特勤局与中南海的中央警卫局一同负责,米歇尔在西安行,两名中南海女保镳的冷酷模样,这几天在大陆网路疯传并引发热烈讨论。

1

中南海女保镖很cool

大公网3月27日讯 据台湾中时电子报报道,美国第一夫人米歇尔一行访问大陆,其保安工作由隶属美国国土安全部的特勤局与中南海的中央警卫局一同负责,米歇尔在西安行,两名中南海女保镳的冷酷模样,这几天在大陆网路疯传并引发热烈讨论。

这两名中央警卫局的女保镳,一名发型清汤挂面戴黑色墨镜,另名则完全是酷妹模样,从头到尾以犀利眼神紧盯过往闲杂人,大陆网友说:“真是牛啊(神气之意)”!

至于保护米歇尔出访的美方保镖隶属美国国土安全部的特勤局。奥巴马的安保代号叫叛逆者,一般总统上厕所,贴身保镖也会紧随其后。如果总统在白宫以外的任何地方喝了水,贴身保镖必须将水杯带回办公地点处理掉。保护米歇尔的保镖绰号为复兴,具体人数不详。仅奥巴马的两个女儿马莉娅和萨莎就各有6名保镖,马莉娅的安保代号是光辉,萨莎的安保代号则是玫瑰花蕾。只有非常私密的事情,总统女儿才可以离开保镖的视线。

黑色西装、墨镜和通讯耳机是中美保镖们的必备品。因为墨镜既可以保护自己又可以震慑敌人。还能透过墨镜盯着任何一个人看,外人却摸不清保镖到底在看谁。此外,还可以震慑住一些心存歹意的人。墨镜下的眼睛看到任何人有突兀动作,保镖就会快速控制他并进行搜查。这些保镖们享有选择个人装备的特权,他们可根据自己的喜好选择武器装备,但执勤时手里一般不能拿任何东西。

责任编辑:张雨