【成都行】米歇尔宽窄巷子吃火锅 钟情澳洲肥牛

来源: 大公网 

[导读]25日下午5点,米歇尔一行来到最具成都特色的宽窄巷子游玩,并在一家名为“大妙”的川味火锅店就餐。据该店介绍,米歇尔一行6点40分抵达,随行还有美国驻成都领事馆以及中方陪同人员共40余人。

大公网3月25日讯(记者甘球)25日下午5点,米歇尔一行来到最具成都特色的宽窄巷子游玩,并在一家名为“大妙”的川味火锅店就餐。据该店介绍,米歇尔一行6点40分抵达,随行还有美国驻成都领事馆以及中方陪同人员共40余人。

据了解,“大妙”2010年起在宽窄巷子营业,美国驻成都美领馆工作人员常来光顾。该店24日下午才知悉米歇尔前来吃火锅,此前只是被告知将有外宾到访。

“大妙”能容纳200多人用餐,米歇尔一家四口坐在大厅右前方的卡座位置,陪同人员则散坐四周。据悉,米歇尔对澳洲肥牛情有独钟,吃完之后还特地再叫了一盘。这道菜也是该店卖得最火的一道。

7时许,表演节目开始。舞蹈节目《红灯笼》、京剧《扈家庄》、《美人鱼》、选秀舞、《春到御花园》以及川剧《变脸》六个节目相继上演。米歇尔及家人对《变脸》最喜欢。“他们观赏时都看呆了,节目结束时拍掌也最为热烈。”临走时,米歇尔还拉着表演的姑娘不断说“神奇”!

“她很注重细节,也很体贴。”工作人员对记者说,她在给米歇尔一家添菜时,米歇尔发现盛有红酒的酒杯阻碍了操作,于是轻轻移开酒杯,待菜加完之后,又将酒杯移回原位。

8时15分许,米歇尔一行离开。该店负责人称,该店计划推出美国第一夫人火锅套餐,吸引更多食客。

责任编辑:张雨