通用汽车因车辆点火开关问题面临诉讼

来源: 新浪财经 

[导读]通用汽车上周五遭到起诉,这是自2月份该公司宣布召回160万辆汽车以来首次因其车辆点火开关问题而面临诉讼。

新浪财经讯 北京时间3月25日凌晨消息,通用汽车上周五遭到起诉,这是自2月份该公司宣布召回160万辆汽车以来首次因其车辆点火开关问题而面临诉讼。

这项诉讼是向美国明尼苏达州州级法庭提出的,其代表的原告是在2006年一辆2005年款雪佛兰Cobalt撞车事故中受伤或死亡的三名少女。通用汽车已因点火开关问题而采取了召回措施,其中2005年款雪佛兰Cobalt就是被召回的车型之一。尽管通用汽车在2001年就已获 悉这一问题,但直到今年2月份才宣布召回。此前,通用汽车已就其实施这项召回计划的方法致歉。

指控称,通用汽车在长达十数年的时间里明知这一缺陷,却并未采取措施来修复存在问题的汽车或阻止其上路行驶。原告代理律师发表声明称:“通用汽车在十多年中隐瞒了这一危险的、可威胁生命安全的缺陷,只是为了避免支付召回的成本。通用汽车背弃了我们的 信任,因而是有罪的。”

通用汽车发言人吉姆-凯恩(Jim Cain)称,该公司将在适当的时候对这项诉讼作出回应,并表示:“就目前而言,我们最关注的事情是尽可能快地召回这些车辆,同时尽可能地不给客户带来不便”。

这起事故发生在2006年,也就是在通用汽车2009年提交破产保护申请文件之前。所谓的“新通用汽车”与“老通用汽车”并非同一个法律实体,根据前者走出破产程序的相关条款,该公司无需为发生在2009年7月份以前的事故负责。也就是说,相关指控必须以破产前公 司的剩余部分为目标。但在这桩诉讼中,新通用汽车也被列为被告。

责任编辑:张雨