中国老人被指划破日右翼政客竞选海报遭逮捕

来源: 中国新闻网 

[导读]据日本新闻网报道,一名中国籍老人被警方指控在15日凌晨用钳子划破参加大坂市长竞选的日本维新会共同党首桥下彻的海报,警方称其违反公选法(妨碍选举自由)并将其逮捕。不过,老人否认自己曾做过这一行为。

资料图:日本维新会共同党首、大坂市长桥下彻。中新社发 孙冉 摄

资料图:日本维新会共同党首、大坂市长桥下彻。中新社发 孙冉 摄

中新网3月16日电 据日本新闻网报道,一名中国籍老人被警方指控在15日凌晨用钳子划破参加大坂市长竞选的日本维新会共同党首桥下彻的海报,警方称其违反公选法(妨碍选举自由)并将其逮捕。不过,老人否认自己曾做过这一行为。

大坂府警察本部说,这位自称是刘培义的77岁老人是中国国籍,他在15日凌晨零时半许,在大坂市淀川区的一个大坂市长候选人公示海报牌前,用钳子划破了日本维新会共同党首桥下彻的海报。

大坂警方称,自从9日以来,桥下彻的海报已经发现多处被划,是否是这位中国老人所为还在调查中。

但是,这名老人否认自己划破过桥下彻的海报。目前尚不知这位老人是当地的华侨,还是临时来日本旅游探亲的人。

桥下彻今年2月辞去大坂市长职务,他表示,为了就“大坂都构想”问信于民,将再次参加市长选举。桥下彻还是日本右翼政客,他去年曾就慰安妇问题大放厥词,宣称日军“慰安妇”制度是当时保持军纪所必需。

责任编辑:张雨