乌临时政府称未与美国讨论部署反导系统换金援

来源: 环球网 

[导读]据俄新社3月5日报道,乌克兰临时政府总理亚采纽克称,乌克兰未与美国讨论在乌境内部署反导系统以及其它武装力量以换取美方提供金融援助的问题。

【环球网综合报道】据俄新社3月5日报道,乌克兰临时政府总理亚采纽克称,乌克兰未与美国讨论在乌境内部署反导系统以及其它武装力量以换取美方提供金融援助的问题。

亚采纽克在接受美联社采访时说:“我们没有与美国政府就部署武装力量进行谈判。”他表示,双方谈判唯一讨论的内容是美国为乌克兰经济局势稳定而提供金融援助的问题。

他还表示,克里米亚可作为乌克兰的一个自治区获得额外的全权。他说:“应成立专门的工作组,以便研究克里米亚共和国自治的形式”。

俄新社称,基辅2月22日发生有政变迹象的政权更迭。乌克兰最高拉达(议会)罢免了亚努科维奇的总统职权,修改了宪法,任命议长图尔奇诺夫临时履行总统职权,并指定5月25日举行总统大选。2月27日最高拉达确定了所谓的人民信任政府的组成,任命亚采纽克担任总理。乌克兰东部及南部许多地区以及克里米亚不承认议会决定的合法性,声称罢免亚努科维奇不合法,还决定就地区未来的命运举行全民公投。

责任编辑:张雨