火星移居申请者已超20万人 或于2025年登陆

来源: 环球网 

[导读]制定火星移居计划的荷兰非盈利机构“火星一号”公司12月10日宣布,目前已经与美国航空航天制造商洛克希德-马丁等公司签署了合作协议,力争2018年向火星发射无人宇宙飞船。“火星一号”公司表示,截至目前,已收到20多万份“移居火星”的申请。

【环球网报道 记者 王欢】制定火星移居计划的荷兰非盈利机构“火星一号”公司12月10日宣布,目前已经与美国航空航天制造商洛克希德-马丁等公司签署了合作协议,力争2018年向火星发射无人宇宙飞船。“火星一号”公司表示,截至目前,已收到20多万份“移居火星”的申请。

据Record japan网站12月13日报道,“火星一号”公司计划于2018年通过无人宇宙飞船向火星发送无人着陆船以及通信卫星,登陆火星的无人着陆船将由洛克希德-马丁公司制造,通信卫星的研究开发则由另一家卫星技术公司承担。

据了解,着陆船将以美国国家航空航天局(NASA)的无人探查机“Phoenix”为原型建造,并将配备机器手臂以及摄像头,着陆船将主要进行关于在火星地表生成液体水的实验,通信卫星则可以将火星的实况影像直接传达地球。

截至目前,已有超过20万人申请移居火星,通过第一次选考的自愿者将在年内接到通知,如果进展顺利,首批移居者将于2025年登陆火星,第一批移居者额定为4人,之后每2年定期派送一次,但是由于目前还不具备从火星返还地球的技术,因此移居者可能只有永久定居火星。

该计划的资金来源主要由赞助商以及合作伙伴提供,如果计划能够成功,这也将成为地球上首个由民间机构实施完成的星球探测计划。

洛克希德-马丁公司某负责人表示:“如果谁有幸获得参加机会,那么一定会感到非常的兴奋。”

责任编辑:张雨