法国神职人员在喀麦隆被绑架 奥朗德称全力寻找

来源: 新华网 

[导读]法国总统奥朗德15日表示,13日晚在喀麦隆北部遭绑架的一名法国神职人员“肯定”被带到了邻国尼日利亚。法国政府正尽全力寻找这名神职人员,以使其获释。

新华网巴黎11月15日电 法国总统奥朗德15日表示,13日晚在喀麦隆北部遭绑架的一名法国神职人员“肯定”被带到了邻国尼日利亚。法国政府正尽全力寻找这名神职人员,以使其获释。

奥朗德当天在总统府爱丽舍宫会见多哥总统福雷后对媒体发表讲话说,法国政府正在核实这名法国神职人员遭绑架的有关信息。他即将与喀麦隆总统比亚就此次绑架事件进行交谈。

奥朗德说,反恐斗争仍然是法国重点关注的问题。尽管今年法国在马里的军事行动获得了胜利,并且帮助马里政府恢复了领土完整,法国与恐怖主义的斗争并没有因此而结束。他说,恐怖主义仍以不同的面貌和形式出现,而且并不总是出现在人们认为是最危险的地方。

法国外交部14日发表声明,证实该国一名神职人员13日晚在喀麦隆北部科扎地区被绑架,事发地点距喀麦隆与尼日利亚边界约30公里。法新社15日报道说,尼日利亚极端组织“博科圣地”称扣押了这名法国神职人员,该组织与尼日利亚另一极端组织“安萨鲁”在此次行动中进行了合作。

美国白宫13日发表声明,将“博科圣地”和“安萨鲁”列为外国恐怖组织,同时宣布对其实施制裁。

责任编辑:张雨