法国消费者协会与供货商联手共同推销廉价煤气

来源: 环球网 

[导读]据法国《欧洲时报》10月16日报道,法国“精打细算”消费者协会(UFC-Que choisir)15日发起宣传攻势,推荐廉价煤气。据称,这个公司煤气比法国政府调控价起码便宜13%。消费者协会与企业联手推销,这种创举在法国前所未有。

【环球网综合报道】据法国《欧洲时报》10月16日报道,法国“精打细算”消费者协会(UFC-Que choisir)15日发起宣传攻势,推荐廉价煤气。据称,这个公司煤气比法国政府调控价起码便宜13%。消费者协会与企业联手推销,这种创举在法国前所未有。 

据悉,今年7月,精打细算协会向法煤(GDF SUEZ)、法电(EDF)及其它煤气供应商进行招标,最终只有比利时子公司一家应招而且接受了协会提出的所有条件。而这些条件比法律规定得还苛刻,对消费者的保护性更强。

有关协议的内容,最基本的条件自然是价格。供货商提出,与10月份的千瓦特小时(kilowattheure)政府调控价相比,价格至少便宜13%。具体算来,对于1.7万个千瓦特小时的平均消费而言,一年少则节省124欧元,多则节省132欧元。

要约还实行反向竞卖原则。也就是签合同的人越多,要约就越有吸引力。公司保证在此情况下还会再减价。

除了价格便宜之外,合同还包括一系列额外保障。一、在公司抄煤气表规定时期外,用户可以用自己的抄表公司。消费者可以得到实际消费,而非“估计消费”的发票。二、如果消费者对一张或数张发票有争议,公司可仅结算没有争议的发票,其余的直到争议解决后再结算。

这项合约还确立了可逆转原则。也就是,假如消费者用了不到3万千瓦特小时的煤气后,对供货商公司不满意,还可以重返原先的煤气供应商。

据报道,这次促销活动虽面对所有消费者,但认购人数封顶,只有10万。截至15日中午,已有近4000人登记签约。(实习编辑:蒋淑敏 审核:谭利娅)

责任编辑:张雨