朴槿惠会见文莱苏丹 望其关注和支持韩企发展

来源: 环球网 

[导读]据韩联社10月9日消息,正在文莱访问的韩国总统朴槿惠9日会见了文莱苏丹哈吉·哈桑纳尔·博尔基亚,就两国友好合作方案与朝鲜半岛局势等共同关心问题交换了意见。

【环球网报道 记者 李小飞】据韩联社10月9日消息,正在文莱访问的韩国总统朴槿惠9日会见了文莱苏丹哈吉·哈桑纳尔·博尔基亚,就两国友好合作方案与朝鲜半岛局势等共同关心问题交换了意见。

朴槿惠表示,两国自1984年建交以来,贸易额增长13倍以上,交流合作范围也扩展到建设与农水产等诸多领域,2014年是两国建交30周年,期待两国关系能更上一层楼。

她还说,目前进军文莱的韩企不断增加,投资活动也愈发活跃,为使韩企能在当地顺利开展工作,希望文莱苏丹能给予关注和支持。尤其是希望能帮助韩企参与文莱的桥梁建设项目。

此外,朴槿惠还提出,为纪念韩-东盟对话关系建立25周年而将于2014年在韩国举行“韩-东盟特别领导人会议”,希望文莱苏丹能给予关注,并邀请他访问韩国。博尔基亚表示将参加会议,希望能访问韩国。

责任编辑:张雨