朴槿惠抵文莱出席东盟峰会 继续开展多边外交

来源: 环球网 

[导读]据韩国《东亚日报》10月9日消息,韩国总统朴槿惠8日结束了为期三天的APEC第21次领导人非正式会议,于当天下午乘专机抵达文莱首都斯里巴加湾,参加东盟领导人峰会,继续多边外交之旅。

【环球网综合报道】据韩国《东亚日报》10月9日消息,韩国总统朴槿惠8日结束了为期三天的APEC第21次领导人非正式会议,于当天下午乘专机抵达文莱首都斯里巴加湾,参加东盟领导人峰会,继续多边外交之旅。

朴槿惠当天将与文莱、新加坡、澳大利亚和缅甸等东盟四国领导人展开双边会谈。在此前的APEC峰会上,朴槿惠已与中国、加拿大、墨西哥和秘鲁四国的领导人进行了会谈。朴槿惠指出,应进一步巩固多边经贸合作体系,取消贸易保护主义。

今年文莱担任东盟轮值主席国,从9日起相继举行韩国和东盟峰会、第16次东盟与韩中日(10+3)合作领导人会议和第八届东亚峰会等。朴槿惠将集中外交力量以拓展在东盟地区经贸、政治、安全、社会和人文领域的战略空间。(实习编译:赵美红,审稿:李小飞)

责任编辑:张雨