德黑兰否认巴沙尔逃到伊朗 称报道“荒谬可笑”

来源: 新华国际 
德黑兰否认巴沙尔逃到伊朗 称报道“荒谬可笑”

[导读]美国“搜索国际恐怖组织研究所”周二报道称,“基地”组织分支机构“伊拉克和大叙利亚伊斯兰国”威胁称要对叙利亚政府及其军事目标喷发“复仇火山”,以报复大马士革附近发生的疑似毒气攻击。

原题:“基地”扬言报复叙化武袭击 德黑兰否认巴沙尔逃到伊朗

叙利亚总统巴沙尔日前接受俄罗斯媒体采访时表示,美国如果武装袭击叙利亚定会“失败”。俄罗斯也表示,针对叙利亚政府动武将是“悲惨的错误”,俄方警告西方国家不要在联合国调查小组得出结论前贸然行动。(图片来自法新社)

【路透社迪拜8月28日电】美国“搜索国际恐怖组织研究所”周二报道称,“基地”组织分支机构“伊拉克和大叙利亚伊斯兰国”威胁称要对叙利亚政府及其军事目标喷发“复仇火山”,以报复大马士革附近发生的疑似毒气攻击。

“伊拉克和大叙利亚伊斯兰国”的一个分支在声明中称,针对叙利亚发生的一系列屠杀,包括上周所谓的化学武器攻击,该组织将对叙利亚发动惩罚行动。该分支之前与叙利亚的八个派别召开了会议。

“与会派别决定对政府在东古塔用化学武器屠杀我们人民的行为作出回应,实施‘复仇火山’突袭行动,”一份签署日期为8月26日的声明称。

另据伊朗官方电视台报道,伊朗周三否认有关叙利亚总统巴沙尔已逃往伊朗的报道。伊朗外交部发言人阿拉格希称,相关报道“荒谬可笑”。

金融市场人士周三援引中东媒体的报道称,巴沙尔已经离开叙利亚前往伊朗。

责任编辑:王琦