美枪手携突击步枪在小学开火 800学生紧急疏散

来源: 中国新闻网 

[导读]中新社休斯敦8月20日电 美国佐治亚州亚特兰大地区一所小学20日发生枪击案,一名20岁枪手携带AK-47突击步枪和其他武器从校园内向赶来的执法人员射击,最终向警方投降。800多名学前班到5年级的小学生从校园紧急撤离,没有人员受伤。

中新社休斯敦8月20日电 美国佐治亚州亚特兰大地区一所小学20日发生枪击案,一名20岁枪手携带AK-47突击步枪和其他武器从校园内向赶来的执法人员射击,最终向警方投降。800多名学前班到5年级的小学生从校园紧急撤离,没有人员受伤。

迪卡尔布县警察局长亚历山大(Cedric Alexander)介绍说,事发时,该小学刚刚进入开学第二周。20岁的犯罪嫌疑人迈克尔·布兰登·希尔(Michael Brandon Hill)一度挟持了前面办公室的工作人员当人盾,从校内向赶来的执法人员射击,他至少开了6枪,警方予以还击。枪手很快带着其他武器缴械投降。没有人员受伤。

希尔与该所学校没有直接关联,他被控袭击警官、恐怖威胁和私藏枪支罪。当局相信,枪手是紧随获得授权的学校员工通过门禁系统进入学校的。他曾命令工作人员给当地电视台打电话,要求摄制组记录他“杀警察”的过程。接电话的电视台助理编辑曾在通话中听到了枪声。

警方怀疑枪手开到学校的汽车上可能载有爆炸物,当即紧急疏散校区所有学生和教师。特警人员逐个教室清点学童,其中包括5岁的学前班孩子。为避开嫌犯停车的前门,警方将学校后方的栅栏剪开一个大洞,老师陪同孩子们由此撤离到一个运动场,校车将孩子转运到附近超市。当事发3个小时后,第一辆校车驶抵超市停车场时,等候在那里的约600名家长发出欢呼声,人们感激这次事故中没有人受伤。

迪卡尔布县学区临时学监瑟蒙德(Michael L. Thurmond)表示,“这是被祝福的一天,我们所有的孩子都平安无事。”他称这是专业性很强的反应,赞扬教职员工和执法者冷静护送学生们安全疏散。

这起校园枪击案再次使学校安全和枪支管制成为全美焦点。去年12月,同样20岁的枪手亚当·兰扎在杀死自己母亲后,前往康涅狄格州桑迪胡克小学疯狂杀人,造成校内26人死亡,其中20人是儿童。兰扎随后自杀身亡。(完)

责任编辑:王典